Прекрасный подарок на 8 марта: мастер-класс в гончарной мастерской «РадхеШьям».

Кружится глина на гончарном круге, руки мастера ласково обнимают ее, направляют, и вот уже вырисовываются плавные очертания кувшина с широким дном и узким горлышком… Волшебство, да и только… Невозможно оторвать взгляда от этого завораживающего действия, когда кусок обычной глины в умелых руках превращается в настоящее произведение искусства…

(Легенды: Гончарный круг)

Сегодня стало популярным увлечение каким-либо старинным ремеслом. Одним из наиболее популярных ремесел является гончарное дело.

Как из одного бесформенного куска глины создаются совершенно разные и уникальные изделия мы узнали на одном из мастер-классов в гончарной мастерской «РадхеШьям».

Благодаря нашим заботливым мужчинам Города возможностей, на 8 марта девушки получили прекрасную возможность заняться творчеством и попробовать себя в гончарном искусстве.

Девушки познакомились с искусством создания глиняных изделий с помощью древнего приспособления — ножного гончарного круга! Это было удивительное совместное творчество, где каждая собственноручно создала полезную в быту или красивую декоративную вещицу. Вазочки, чашечки, тарелочки, светильники – все такое разное и удивительно красивое, не смотря на то, что практически все были на данном мастер-классе впервые. Не равнодушными остались и детки, которые с удовольствием и усердием лепили свои не менее чудесные изделия.

Ученицы испытали в действии уникальный ножной гончарный круг. Это удивительное изобретение позволяет придать желаемую форму любому глиняному изделию за считанные минуты.

Благодаря невероятно душевным, гостеприимным и талантливым гончарам Владимиру и Екатерине мастерская хранит особую атмосферу, в которой хочется творить и познавать что-то новое. Под их руководством ученицы научились придавать глине форму, оформлять изделие с помощью гончарного круга, а затем декорировать их дополнительными деталями из других кусочков глины, специальными инструментами создавали узоры и придавали своим изделиям уникальность и изюминку, проявляя фантазию и креатив. Каждое изделие сохранило частицу тепла и настроения своего мастера. Кроме этого такие изделия абсолютно натуральные и экологичные.