«ЭСТАФЕТА ЧИСТОТЫ» В СЕВАСТОПОЛЕ НА САПУН-ГОРЕ. КАК ЭТО БЫЛО

Как превратить уборку в праздник, мусор в товар, а свои таланты и умения проявить играя в командной игре и при этом позаботиться о природе, окружающей среде и о любимом городе? Эстафета чистоты – это экологическая игра, в которой возможно все это!

Мы с радостью сообщаем вам, что 12 февраля в Севастополе на Сапун-Горе успешно стартовала серия игр «Эстафета чистоты», организаторами которой является общественная инициативная группа Город возможностей. Была использована методика Чистых игр , которые уже успешно проводились в разных городах России.

Цель мероприятия – чистота окружающей среды. Мотив – вклад в мир, объединение единомышленников, привлечение внимания общества к решению проблемы таким легким, веселым и непринужденным способом, как игра!

В Севастополе живут активные, позитивные и предприимчивые люди, которые с большим энтузиазмом и вовлечением показали, что уборка мусора может быть интересным, веселым и радостным праздником! Это командная игра, в которой всех объединяет одна идея – делать город лучше!

Участники собирали мусор, продавали его скупщику за баллы, а также у команд была возможность проявить свою фантазию, эрудицию и креативность, за что они получали дополнительные бонусы. Зарабатываешь баллы – получаешь призы! И конечно же не обошлось без победителей! Первое место заняла команда Dende, они заняли 1 место с результатом 107 баллов!

Первая «Эстафета чистоты» собрала 85 участников (11 команд). Приятное дополнение – музыка, угощения и подарки. При этом участники уверены, что главное в игре – отнюдь не призы, а помощь городу.

Необычно провести время и оздоровить окружающую среду пришел самый разнообразный контингент людей: взрослые, молодежь и родителями с детьми. Игра заняла два часа. Было собрано 1800 кг мусора и очищено 8 гектаров лесной зоны Сапун-Горы. Во время регистрации участники развлекались танцами. Основательно потрудившись у активистов была возможность подкрепится кашей и согреться чаем приготовленными на полевой кухне.

Следующая игра назначена на 19 февраля. На этот раз объектом уборки будет Казачья бухта! Следи за новостями! И помни МИР СОЗДАЕШЬ ТЫ!